Алексей Тимкин: на французов интересно посмотреть

Бывший нападающий «Олимпии» переходит во французский хоккейный клуб
Совсем недолго в нашем городе пробудет бывший нападающий хоккейной команды «Олимпия» кировчанин Алексей Тимкин. Ждут его лазурные берега и новые хоккейные возможности во Франции, где Алексей подписал контракт с командой «Альбатрос» из города Бреста.
Ну, а пока российская действительность не стала для Алексея истинной экзотикой, мы предложили ему вспомнить рецепт яблочного штруделя, благо встреча с бывшим «Олимпийцем» состоялась аккурат в день яблочного Спаса.


Когда в путь?
– Уже должен быть там, но виза еще не готова. Тренер, он русский, позвонил и предложил помочь команде подняться. Из Кирова уезжать, конечно, жалко: родной город. Но здесь нет хоккейной команды. Пока есть возможность мир посмотреть и делом любимым заниматься – надо ехать. На французов интересно посмотреть, хотя в новой команде и канадцы, и словаки будут, двое русских – я и еще один хоккеист.

Чем в Кирове занимаешься, как проводишь драгоценное свободное время, потом, наверно его мало будет?
– Так получается, что в Кирове меня почти не бывает: на природе люблю бывать, в бане, на шашлыках. Конечно, занимаюсь спортом, тренируюсь, бегаю, надо держать себя в форме, это часть моей работы. Стараюсь читать, люблю детективы, боевики, Агату Кристи, Константинова. Мне нравится у цирка с дочкой погулять, ей уже пять лет.

В какой спорт дочку определишь?
– Пока не увлекается. Пытались отдать в фигурное катание, но ей не понравилось, сказала: «Ухожу в массовое катание».

Поварское наше дело на месте не стояло. Алексей виртуозно «расправился» с яблоками, очистил, порезал, спрятал их в кармашки из теста, аккуратно разложил будущие булочки на противне – вот и все – почти готовое блюдо. Осталось только запечь. А заодно и поговорить на горячие темы.

Алексей, почему ты ушел из «Олимпии»?
– Ситуация в последнее время очень сложная, перспективы не самые радужные. Сначала стали задерживать зарплату, потом перестали вообще платить, команда стала играть не в высшей, а в первой лиге, а играть против детей нет никакого желания. Тем более, и сама команда никому не нужна. Так, для галочки держится. Есть ли будущее у «Олимпии» – неизвестно. В Чепецке нет хорошего льда, в Кирове тоже, не хватает тренеров квалифицированных.

Форма хоккейная, насколько я знаю, дорого обходится...
– Хоккей – недешевое удовольствие. Хорошая клюшка – 4 тысячи долларов, коньки – 15 тысяч, шлем, нагрудник, щитки – все, примерно, по 3 тысячи, то есть надо около 12000 долларов на сезон. Каждый год форма меняется. Что касается детей, то ребята ездят на соревнования, на поездки надо примерно тысяч по 70 в год. Вот и считайте.

Булочки подрумянивались, стали отдаленно напоминать весьма съедобное и наверно, вкусное блюдо… Алексей же, тем временем, становился все печальнее:

– Сегодня перспектив у кировского хоккея нет, завтра может, появятся, все меняется. Разрабатываются планы по постройке новых льдов. Нужна инициатива, помощь сверху. Все это очень грустно… Когда я начинал, много было команд, которые спонсировались крупными заводами, и гораздо больше деток спортом занималось.

Перспективы не радужные, удовольствие дорогое. Стоит ли вообще детей в хоккей отдавать?
– Обязательно детей надо в спорт отдавать, причем в разные секции, чтоб они пробовали, выбирали свой вид. Хоккей – это очень узкая специализация, если выбрали ее, то уже в 5 – 6 лет надо вести ребят в секцию, а лучше еще раньше на коньки ставить, да отдыхать, кататься вместе с ними. Если будут показывать хорошие результаты, то лет в 10 – 12 можно отправлять в спецкласс или везти, например, в Нижний Новгород, там и команда хорошая, и от Кирова недалеко. Главное, чтоб родители на своих малышей не давили, пусть с удовольствием занимаются.

Сам ты как пришел в хоккей?
– Хоккеем у меня занимался старший брат, и я, глядя на него, тоже пошел на лед, мне было тогда 9 лет. До этого занимался греко-римской борьбой, увлекался шахматами. Но хоккей – это же очень интересно: голы, передачи, накал борьбы, победа! Началось все с коробки во дворе, а в 14 лет уже играл за «Олимпию». Помню, родители на каждую игру ходили, радовались успехам, каждому забитому голу, гордились мной.

Алексей, как добиться успеха в хоккее, настроить себя на победу? Поделись опытом.
– Нужно очень сильно желать этого успеха, работать много. Должны быть крепкие нервы, чтоб всякие неудачи не выбивали из колеи. И, конечно, талант нужен. Очень много зависит от тренера, он, практически, второй отец. Непосредственно перед игрой стараюсь себя успокоить. Когда ты спокоен – ты демонстрируешь уверенность в себе. Если же случаются какие-то неудачи, надо обдумать причины поражения и двигаться дальше, снова выходить на лед, получать удовольствие от своей игры и от игры команды. Ну, и, разумеется, любить хоккей.

Хоккей для тебя – это…
– В детстве это было увлечение, в юности хотел чего-то добиться, до сих пор хочу. Сейчас это работа, без которой плохо, основное занятие в жизни. Но время идет, может еще что-то появится.

Что-то действительно появилось… из духовки… очень ароматное и симпатичное – наши штрудели были готовы, чай на столе благоухал.



Для штруделя понадобится:
Готовые коржи слоеного теста (можно купить в любом продуктовом магазине), 2 крупных яблока, сахарный песок, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло.

Рецепт
Разморозить слоеное тесто, раскатать корж, нарезать на 6 или 9 одинаковых квадратиков. Яблоки очистить от шкурки, и косточек, нарезать дольками. На разогретый и смазанный подсолнечным маслом противень выложить квадратики из теста, сверху положить яблоки, посыпать сахаром, скрепить тесто крест-накрест и смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20 минут, при подаче на стол посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Вид спорта:
Команды:

Оставить комментарий

Full HTML

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
КАПЧА
Антиспам
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.