У вас будет лучше!

Альберт Поморцев уверен в светлом будущем вятского хоккея
Покинув пост президента международной федерации хоккея с мячом, Альберт Поморцев целиком сосредоточился на делах внутрироссийских. Первым пунктом его турне значился Киров, где он пообщался с первыми лицами области, посетил матч-открытие сезона и встретился с журналистами.
- Как вам сегодняшняя игра?
- Стариков правильно сказал, что не надо обольщаться, поскольку "Родина" и "Локомотив" находятся сейчас на разных полюсах. Команда не виновата - виноваты те, кто держат ее в таких условиях. Недопустимо, когда нет никаких условий, люди не получают деньги. Ребята отдаются игре, делают все, что могут, а взрослые дяди этого не понимают. Безобразие.
- В Кирове понравилось?
- Я встречался с тренерами вашей спортшколы и остался очень доволен, не услышав ни одного слова "плохо". Все нормально, только искусственного льда не хватало, и вот его сделали, а, значит, будет и результат. Во всех бы регионах уделяли такое внимание подготовке резерва, появилось бы больше хороших команд.
Разговаривал я с губернатором и руководством завода "Лепсе", вместе смотрели хоккей, обговорили ряд моментов. Было полное взаимопонимание - не пришлось прилагать усилия, чтобы агитировать людей, они сами лучше меня все понимают. Уверен: будет лучше. Лед построили, теперь нужно и о комфорте позаботиться, болельщики должны ходить на хоккей как на праздник. В том, что увеличится финансирование, тоже не сомневаюсь. Когда команды будут жить лучше, тогда, думаю, изменим и структуру чемпионата. Сейчас слышу много предложений: давайте сократим лигу, оставим только элиту. Но ведь в этом случае мы потеряем много клубов, находящихся внизу.
- Новым президентом международной федерации хоккея с мячом избран Борис Скрынник. Какими, по-вашему, будут его первые шаги?
- Трудно сказать, каждый президент сам вырабатывает свою позицию. Знаю, у него есть программа по привлечению в наш вид спорта крупного бизнеса, что мне не очень удавалось. Пост остался за нами, это говорит о крепости позиций российского хоккея в мире - мы строим катки, у нас больше команд и молодежи.
- А каковы перспективы в олимпийском плане?
- Здесь предстоит очень большая работа. Во-первых, надо еще девять стран принять, во-вторых, вид спорта должен быть разнополым, поэтому мы начали проводить чемпионаты мира среди женщин. Важно и внутреннее содержание национальных первенств, к сожалению, мы сегодня не можем похвастать, что хоккей с мячом везде развивается одинаково. Есть верхушка, есть низ: необходимо их как-то уравнять. А так перспектива попадания на Олимпийские игры есть.
- Ваше мнение о том, что "Зоркий", один из претендентов на медали, никого не делегирует в национальную сборную?
- А что делать, если у них полсостава скандинавы? Мы же не можем шведов в сборную взять! Я вообще плохо отношусь к появлению такого количества иностранцев - в России достаточно хоккеистов, которые должны играть в наших командах.
- Как идет подготовка к чемпионату мира 2007 года в Кемерово?
- Нормально. Там уже есть два катка с искусственным льдом, скоро должны сдать в эксплуатацию третий.
- Куда вы планируете еще съездить?
- В Нижний Новгород - у "Старта" имеются определенные проблемы, но я думаю, что Шанцев сделает все для их решения.
Вадим Шабалин

Вид спорта:
Источники:
Тип материала:
Команды:

Оставить комментарий

Full HTML

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
КАПЧА
Антиспам
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.