Красивая комяцкая сказка

Красивая комяцкая сказка
Сказка сказывалась не скоро :) Три раза Митёк говорил Жене Митька, что поедет он за «Родину» болеть. В первый раз Митёк сказал, что едет в Нижний Новый город. Жена Митька не поверила, пришлось Митьку не ехать. Во второй раз Митёк закинул невод, то есть сказал, что едет в Симбирск. Жена Митька не поверила, пришлось Митьку во второй раз никуда не ехать. В третий раз Митёк натянул тетиву, в смысле, сказал, что едет в Сыктывкар. Жена Митька не поняла, потому что Митёк был пьян и выговорить чудное комяцкое слово доподлинно не смог. А когда жена Митька поняла, то было уже поздно. Ибо Митёк уже трижды выпил в басе с двумя богатырями митьками (Дима DimAn и Дима Открытофф) и уже нёс их верный конь аглицких корней в 95 лошадиных сил по имени «Maxus». Вощем, ехали уже вовсю три митьки в стольный Коми-город Сыктывкар. Надо ли говорить, что Жена Митька снова не поверила, но Митьку понятное дело было похер (как, впрочем, и в первые два раза). На поверку оказалось, что верие или неверие Жены Митька никак не влияет на конечный исход дела. Гыгыгы :) С этого места, пожалуй, перейду на обычную прозу :)
Конь Максус оказался ладный. Крепко сбитая, но не тряская, энергоемкая подвеска позволяла даже разливать (при определенном мастерском навыке) водку в рюмки. Что, например, никогда не удавалось в «Газели» или в УАЗе или в ПАЗе, особенно в заднем отсеке, который мы с тезками и облюбовали на троих, четвертым стал паренек по имени Максим. Присели мы, и не дожидаясь выезда из города, :) принялись готовиться к важнейшему матчу, укреплять дух и нервы. Кстати, должен был состояться настоящий митьковский выездной покер. Но четвертый Дима Skyman наглым образом засбоил, кинул всех нас, отключив телефон, чтобы не получить матюгов в ухо. Пришлось всем честным молодцам доплачивать еще по 50 рублей шэфу баса. Почему еще? Потому что в наши тесные ряды затесался еще один ренегаД, который засбоил прямо накануне, и Руслан ест-но не успел дополнить бас пассажирами. Этого ренегата мне искать неохота, поэтому не знаю, как остальным, а 100 рублей мне отдаст лично Skyman и еще 100 грамм за бесплодное ожидание и нервные муки тоже теперь должен как минимум. :)
Ну, как говорится, бог им судья. Настроение сильно не испортилось, адреналин кипел в жилах, водка остыла на морозе. Под водку и хорошую закуску начали травить байки, находить общих знакомых и много ржать по поводу и без повода. :) Компания получилась разношерстная от 20-летних пацанов и серьезных дядек под 40 до Сереги, которому оказалось уже аж за 50 (!!!Уважуха!!!). Были с нами даже 2 дамы: Катька и Светка, очень известные дифченки в выездном товариществе (!!!РЕСПЕКТИЩЕ!!!).
На остановке в Даниловке удалось поесть отменных (!!!) мантов. Предварительно, кстати, я оглядел окрестности и не увидел бродячих собак, что настроило меня на поесть мяса. Умная мысль пришла уже после того, как я покушал… Может поэтому и нет вокруг бродячих собак, что манты такие вкусные? :) Однако, на следующий год обязательно поеду в Сыктывкар снова, хотя бы из-за этих самых мантов, только закажу 4 порции, обожрусь и помру молодым. :)
Дорога показалась незаметной. Через 6 часов от старта мы уже въезжали в столицу Коми. Город понравился своей архаичностью, как-будто бы и Сыктывкар и местные жители застряли в 70-ых годах. Мы видели очень много деревянных двухэтажек и малоэтажных кирпичных строений. Одним словом, в Сыктывкаре действительно «маленькие домики». :) Надо бы в Сыке как-нить задержаться на пару дней, побродить по улочкам, проникнутся старым духом старого города. Располагает к себе и отношение местных болельщиков. По слухам, болельщики там встречаются разные :), но нам встречались только хорошие люди.
Один из этих хороших людей местный фарцовщик шарфами (шутка :)) Андрей - лично спас нас от сбоя в навигационной системе. :) Все дома в Сыктывкаре на одно лицо и нам никак не удавалось найти путь к стадиону. Как Андрей умудрился так быстро нас отыскать в большом городе для меня осталось загадкой. Но все получилось хорошо, приехали мы с большим запасом и хоть немного увидели город, помотались по нему еще около получаса и ест-но успели скупить все шарфы у Андрея. :) Выгрузившись, пошлялись вокруг стадиона, посмотрели на верховой тыр-дыр в исполнении наших игроков, которые разминались рядом со стадионом. Тут почему-то активизировалась Светка, которая постоянно норовила найти слабые места на теле мужчин своим флагштоком :) Мне повезло, я несколько раз мастерски увернулся. А вот Максим похоже потерял пару ребёр. :) Что это было? История умалчивает, видимо водка, хоккей и полный автобус пьяных мужиков творят с русскими бабами странные метаморфозы. :)
Кстати, С ПРАЗДНИКОМ ВАС ЖЕНЩИНЫ!!!
Ишо раз побратались с большим басом, первая встреча была в Даниловке, и отправились кто-куда, а я ест-но в местный бар. В баре блин не разливали, но и запрещать разливать никто не пытался, даже заглядывающие через стеклянные стены бара менты. Пока шлялись туда-сюда человек 5 мне предложило провести на стадио бесплатно. Я так понял, что местные вообще не склонны покупать билетов на хоккей :) Впору было устраивать конкурс на лучшего проводника и брать за эту честь с местных деньги. :):):)
В итоге на стадион нас нахаляву провел прикольный дядька, назвавшийся Директором республиканского стадиона, который сам лично бегал по всем закуткам прихожей :) стадиона и вылавливал пьяненьких вятских болел. Республиканский стадион на первый взгляд показался уютным. Козырёк над трибуной, широкие скамейки и реальное табло. Табло (в отличие от нашей порнографии) - настоящее, даже с возможностью анимации, правда её аборигены использовали не на 100% возможностей.
После того, как мы разместились на краю большой трибуны, стало понятно, что хоккей будет смотреть туго. Огромная беговая дорожка и сильно заваленные назад трибуны, отдалили от зрителей стадион на приличное расстояние. Освещение в целом не самое плохое, но его можно было бы сделать поярче. В итоге, даже на ближней стороне поля мячик с трибуны разглядеть было трудно, а на другой половине – практически нереально. Как и игроков, которые, убегая на другой край поля, становились похожими на мурашей. Что действительно порадовало – это лёд. Качество льда – волшебное, особенно после нашей шероховатой, растрескавшейся и кривой поляны. Низовая передача метров на 30-40? Да ради бога, и мяч красиво катится как по бильярдному столу, ни разу не подпрыгнув и не изменив траектории.
По игре пару слов :). В самом начале матча строителям удалось провести быструю атаку по флангу. Леденцов сыграл… по-леденцовски :) грубо, но надежно, за что и отправился отдыхать уже на 3-ей минуте. Кто же знал, что это будет первая и последняя осмысленная атака в исполнении хозяев в первом тайме. Потом было три угловых с реализацией – 100%. Почему именно в этом матче – загадка загадок. Если бы «Родина» также фигачила угловые с Еней или Кузей или Зорким…. Ээээххх… Общее ощущение - наши сконцентрировались на обороне в центре поля. Едва хозяева доходили до центральной линии, как попадали под мощнейший прессинг. Сыктывкарцы пытались раскачивать наши защитные редуты, но переводы с края на край практически не позволяли найти брешей, а нехитрые забросы легко пресекались Черепом и компанией. Концовка тайма и вовсе повергла стадион в уныние. Две молниеносные атаки начатые Броней и Алмазом, а законченные под копирку Зубом и стало ясно, что моя безвыигрышная серия наконец-то прервется! Кроме бронзового матча наши ни разу из 10 раз меня на выезде не баловали победами, да и ничьями тоже.
Течение второго тайма передать сложно. Хоккей чаще происходил теперь на другой стороне поля и был этакий неспешный или мы уже были очень расторможенные и гутаперчивые. В теле и мозге образовалась приятная гибкость. Комяцкие хокеры - не могли, нашим уже было не очень надо играть. Зато было много водки, драйва, эмоций и гости заходили и заходили к нам на огонек. Жаль, что Вершинин не отстоял на «ноль», но шансов взять этот удар с лета Лысака – не было никаких. Два последних гола наших откомментировать не могу. Реагировали по реакции вятских хоккеров, что дескать гол, ну и мы кричали «гол!!!», хотя ест-но нихера отседов не видали. :) Добил меня несколькими рюмками в голову, как обычно, Просто Вася, который к нам подошел с очень милой девушкой. Последнее, что я помню - это милую девушку, улыбающуюся физиономию Васи, а потом… вспышка в мозгу, монтаж – и мы уже садимся в Максус.
Перед отправкой стало понятно, что мы потеряли одного кировчанина. Человек с татарской фамилией и ником «кировчанин» зашел на огонек в большой бус… и так и остался там лежать в проходе. Мы благоразумно решили тело его не беспокоить. На обратном пути мне уже не так понравились сиденья в Максусе. Короткая подушка, низкая спинка и недоразвитая боковая поддержка сделали путешествие не очень удобным для сна. По приезду домой члены мои очень-очень прилично затекли и несмотря на разорванный сон, дома нормально заснуть потом не удалось от боли. Тело разваливалось на куски, башка - на атомы, правда башка, конечно, не из-за автобуса «Максус», а скорее всего из-за Даниловских мантов :):):), водка, как водится, была абсолютно не причем.
(с) Mitёk

Вид спорта:
Тип материала:
Команды:

Комментарии

Сайт просто супер, я бы тоже такой хотел. Скажите пожалуйста на какой цмс он работает?

Хорошая сказка, Mitёk

Сурово.




Оставить комментарий

Full HTML

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
КАПЧА
Антиспам
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.